Se esfuman las ballenas jorobadas

Las ballenas jorobadas, cetáceos misticetos, tienen barbas en vez de dientes y también son conocidas como Yubarta y Gubarte, distribuidas en casi todo el mundo.

Están adaptadas para vivir tanto en aguas tropicales como en aguas polares y se agrupan en poblaciones aisladas. Las hembras son de mayor tamaño que los machos, los adultos miden de 12 a 16 metros y pesan hasta 36 toneladas.

imagen 1

Pero, ¿que está pasando en las aguas heladas de Rusia?

Los científicos rusos han registrado una disminución en el número de ballenas jorobadas en el estrecho Seniavin, situado en Chukotka, y en las Islas del Comandante, según datos del Parque Nacional Beringia.

imagen 2

Los expertos de la facultad de Biología de la Universidad Estatal de Moscú y de la filial de Kamchatka del Instituto de Geografía del Pacífico llevan tres años realizando una investigación y comentan:

“Durante toda la temporada de 2019 logramos fotografiar en el estrecho Seniavin a 16 ballenas, mientras en los años pasados se registraban unas 100”.

Algunas de las causas de su desaparición son temas como el cambio climático, la caza por algunas poblaciones aborígenes, los enredos en instrumentos de pesca y la colisión que sufren por las embarcaciones, lo que ha reducido significativamente su población.

Fuente: Huyen las ballenas jorobadas

@10DedosDeFrente

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s